الأحد، 23 فبراير 2020

اشهر مطعم كباب في مصر

طريقة عمل الكباب
قومي بغسل اللحم بشكل جيد و يمكنك نقعه في القليل من الماء المملح حتى يخرج دماؤه .
بعد غسل اللحم قومي بتصفيته من الماء ثم وضعه في إناء كبير .
في محضرة الطعام أو المفرمة قومي بوضع البصل و أضيفي إليه القليل من الملح ثم قومي بفرمه .
يترك الخليط قليلا في محضرة الطعام حتى يخرج منه عصارته ثم يتم عصر البصل لتصفيته من ماؤه .
يوضع البصل مع اللحم في الإناء ثم يضاف إليهما بقية المقادير ( الثوم و الكزبرة و الشبت و صلصة الباربكيا و الملح و الفلفل و الهيل و القرفة ) .
قومي بتقليب الخليط جيدا لخلط كافة المكونات لتصبح متجانسة .
قومي بسكب ماء البصل من محضرة الطعام في إناء و ضعيها جانبا .
في محضرة الطعام قومي بوضع خليط اللحم و قومي بفرمه بشكل جيد حتى تفرم كافة المكونات بشكل جيد و تتجانس تماما .
قومي بتشكيل الخليط أصابع و لكن يجب أن يتم التشكيل على السيخ أو على ملعقة خشبية حتى يكون الكباب مجوف من الداخل .
أحضري صينية فرن شرط أن تكون مانعة للالتصاق و يفضل أن تكون تيفال , ثم قومي برص أصابع الكباب في الصينية مع مراعاة ترك فراغ في منتصف الصينية يكفي لوضع فنجان .
اسكبي ماء البصل فقط على الكباب و تجنبي إضافة أي ماء , فاللحم و البصل يخرج سوائل بشكل تلقائي .
ضعي الصينية في الفرن و اتركيها لتنضج .
في تلك الأثناء قومي بإشعال قطعة الفحم و اتركيها لتصبح جمر .
بعد نضج الكباب قومي بوضع فنجان صغير في منتصف الصينية ثم قومي بوضع قطعة الفحم المشتعلة به .
اسكبي ملعقة الزيت على قطعة الفحم و قومي بتغطيه الصينية فورا ليتشرب الكباب برائحة الفحم .
قومي بزيادة درجة حرارة الفرن لتكون مرتفعة كي تكتسب اللون الأحمر الشهي و تجف سوائلها .
ثم تقدم مع الخبز أو الأرز أو المكرونة و بالهناء و الشفاء .
اليكم المزيد من التفاصيل عن: منيو و رقم تليفون مطعم الكبابجي التجمع الخامس

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق